Регистрация    Войти
Авторизация

» » Россиянин требует от Visa и MasterCard компенсацию

Россиянин требует от Visa и MasterCard компенсацию

Категория: Новости
Россиянин требует от Visa и MasterCard компенсацию

Один из крымских россиян потребовал от международных платежных систем Visa и MasterCard компенсацию за блокировку карт в Крыму. Имя истца не разглашается.

Сотрудник управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виктория Воронова сообщила, что неназванный гражданин заявил претензии центральным офисам Visa и MasterCard в Москве, требуя возместить ему материальный и моральный ущерб, информирует Lenta.Ru.

О какой именно сумме компенсации идет речь, не сообщается.

В Крыму сейчас работают около десятка российских банков, которые уже наладили свою работу и успешно выполняют требования и пожелания крымчан. Самые популярные банки в Крыму (банк Россия, РНКБ, Генбанк), которые предлагают не только кредиты, но и вклады, ипотеки, пенсионные программы для физических и юридических лиц.

20 октября Крым начала обслуживать китайская платежная система UnionPay. Соответствующие пластиковые карты стал выпускать «Байкал Банк».

Летом 2014 года из-за международных санкций в отношении России, аннексировавшей Крым, Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). С декабря прошлого года работа этих систем в Крыму приостановилась.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: