Регистрация    Войти
Авторизация

» » Ремонтники восстановили ЛЭП на Крым, но подачи электричества на полуостров пока не будет

Ремонтники восстановили ЛЭП на Крым, но подачи электричества на полуостров пока не будет

Категория: Новости
Ремонтники восстановили ЛЭП на Крым, но подачи электричества на полуостров пока не будет

Энергоснабжение Крыма со стороны материковой Украины может возобновиться в случае заключения соответствующего договора, так как «Укрэнерго» подготовил упавшую 30 декабря опору ЛЭП к возобновлению подачи электричества, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.

Как отметил сегодня руководитель Херсонских магистральных электросетей компании «Укрэнерго» Игорь Боско, работы на ВЛ 220 Каховка-Титан полностью завершены, но сама линия не подключена к электроэнергии.

При этом подача электроэнергии на Крым прекращена. «1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии в Крым, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили, – отметил Игорь Боско. – Когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам «Укрэнерго» понадобится меньше чем двух часов, чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии».

В данный момент два района Херсонской области – Каланчацкий и Чаплинский, – которые питаются от 220 ПЛ «Каховская-Титан», подключены по резервной схеме по линиям 35 кВ Облэнерго.

В ночь с 30 на 31 декабря 2015 года на Херсонщине упала единственная ЛЭП, подающая украинское электричество на полуостров.

После этого всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которого 93,1% жителей Крыма не поддерживают поставки электроэнергии из Украины на полуостров.

По данным опроса, респонденты выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью. Поддержали данное предложение 6,2%.

94% респондентов сообщили, что готовы ко временным трудностям с энергоснабжением в течение ближайших 3-4 месяцев, если контракт с Украиной не будет подписан.

31 декабря 2015 года В.В. Путин поставил крымчан перед выбором: «вернуться» в Украину, или терпеть блэкаут. Уже 1 января 2016 года в Кремле заявили, что получили результаты этого опроса.

 

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: