Регистрация    Войти
Авторизация

» » Строительство федеральной трассы "Таврида" начнётся весной

Строительство федеральной трассы "Таврида" начнётся весной

Категория: Новости
Строительство федеральной трассы "Таврида" начнётся весной

На весну этого года запланировано начало строительства федеральной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь и пройдет немногим севернее Феодосии.

Запуск новой трассы позволит разгрузить феодосийский регион от транзитного транспорта, следующего из Керчи в Симферополь и Севастополь. Общая протяженность трассы составит порядка 300 км, а норматив проезда – 140 км/час.

Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов уже представил комплексную схему обустройства трассы, о чем на своей странице в Facebook сообщил глава комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов.

Ранее генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов информировал, что «Таврида» будет трассой 1-ой категории. В соответствии с проектом, четырехполосное шоссе пройдёт от Керчи до с.Луговое, затем недалеко от сёл Батальное и Владиславовка, после чего будет проложена по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Далее дорога выйдет на действующую трассу, участок которой от Белогорска до Симферополя будет реконструирован и приведён к требованиям трассы 1-ой категории. Подлежит реконструкции и участок трассы от Керчи до с.Луговое. Новый участок «Тавриды» будет проложен севернее Симферополя, в районе Айкавана и аэропорта. На участке Симферополь – Бахчисарай – Севастополь частично будут построены новые участки трассы, частично – реконструированы участки действующей.

Как сообщает Л.Бабашов со ссылкой на А.Кузнецова, в обустройство трассы «Таврида» хотят вложить 12 миллиардов рублей. Основные вложения предложено сделать на новом участке «Луговое – Белогорск», а также в районе ЮБК на сегменте трассы «Таврида-Южная» (подлежащая реконструкции действующая автодорога Симферополь – Алушта – Ялта – Форос).

«Речь идет о строительстве рядом с трассой «Таврида» новых придорожных комплексов (АЗС, автомойка, шиномонтажка, закусочная, отель) которые будут выполнены в едином стиле. Что касаемо ЮБК, где плотность АЗС достаточна, тут упор предлагаю сделать на оборудование смотровых площадок, имиджевых и культурных объектов», – пишет Л.Бабашов

На строительство самой трассы «Таврида» планируется потратить около 45 млрд бюджетных рублей. Презентация будущей федеральной трассы общественности состоится после одобрения проекта главой Крыма Сергеем Аксёновым.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Николай Гончаренко 29 марта 2016 18:35
  • комментариев
  • публикаций
  • В Севастополе ничего не делается по трассе «Керчь - Севастополь», а направление ее абсурдное.
    В существующем Генеральном плане Севастополя предусмотрено строительство нового участка дороги от 18 км а/д Севастополь-Инкерман (км 17+400) мимо п. Холмовка и станции «Сирень» на а/д Симферополь-Севастополь с выходом за пос. Железнодорожное, что сократит расстояние между Симферополем и Севастополем на 9 км. В Крыму это не предусмотрено.
    Необходимо интенсивно подключать аэропорт «Севастополь» («Бельбек») к обслуживанию пассажиров, в Генпланы Крыма и Севастополя надо включить строительство РАДАНа (Рельсовой автоматизированной дороги Антонова), либо дороги на магнитной подушке, либо легкого метро от Ялты - туннель под горой «Ай-петри» - по Куйбышевской долине – Бельбек- Евпатория и Бельбек – Севастополь – Балаклава. Это позволит доставлять пассажиров с аэропорта «Бельбек» в Ялту за 15-20 минут, в Евпаторию за 20-25 минут.
    Ялту автомобильным транспортом тоже можно приблизить к аэропорту «Бельбек» строительством участка трассы от поворота на п. Морозовка (а/д Ялта-Севастополь, км 65+100), через Гасфорт, вдоль речка Черная, мимо п. Сахарная головка, пересекая в 2-х уровнях а/д Симферополь- Севастополь, км 63+170, вдоль железной дороги на «Чермет» с выходом на конечную остановку автобуса на выезде из г. Инкерман (а/д Симферополь-Севастополь, км 61+270).
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: