Регистрация    Войти
Авторизация

» » Крымские пчеловоды работают вне закона

Крымские пчеловоды работают вне закона

Категория: Новости
Крымские пчеловоды работают вне закона

По российским законам крымчанину, желающему вывезти пчел на лесную поляну для сбора меда, необходимо заключать договор аренды на нужный участок, получив на него право через аукцион.

Но в Крыму до сих пор не провели ни одного такого аукциона.

Об этом сообщил председатель крымской региональной общественной организации «Союз пчеловодов Крым Николай Клочко, пишет «Крымская газета».

«Никакой конкурс не проводится, и пчеловоды нелегальным путем, скажем так, заезжают в лес», – рассказал Клочко. – «Было заявок 20 от пчеловодов на предоставление земельных участков в аренду, эти заявки поданы еще в прошлом году, но никто этим вопросом не занимался. Охотникам – зеленая улица, а пчеловодам, к сожалению, нет».

По его словам, сейчас в Крыму около полутора тысяч пчеловодов и все они находятся на лесных участках на птичьих права.

Президент региональной общественной организации «Ассоциация пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма» Петр Данилюк говорит, что пчеловоды испытывают жуткие неудобства из-за того, что занимают участки на простых договоренностях.

«Иной раз фермеры ставят нас перед фактом: сегодня ночью я обрабатываю растения, а вы куда хотите, туда и девайтесь с пчелами. Во всем мире пчеловодам платят за то, что они ставят на полях ульи, ведь пчелы будут опылять растения, в том числе кориандр и подсолнух. Доказано, что повышается урожайность на 40-60% от опыления пчелам», - рассказал Данилюк.



Источник

 

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: