Регистрация    Войти
Авторизация

» » Цена проезда на такси из Симферополя в Ялту

Цена проезда на такси из Симферополя в Ялту

Категория: Новости
Цена проезда на такси из Симферополя в Ялту

В Крым продолжают прибывать новые туристы. И обычно, первыми на всех вокзалах полуострова их встречают не родственники или друзья, а таксисты. Водители буквально сражаются за каждого клиента. Но при этом, абсолютно не стесняются взвинчивать цены.

Для начала нашего эксперимента мы решили отправиться к воротам Крыма – на Симферопольский железнодорожный вокзал. Легенда такая – ждем родственников с поезда и уже с ними мы отправимся в Ялту. Таксистов искать не нужно – их крики слышны из любого угла железнодорожного вокзала. Каждого прибывшего пассажира буквально окружают местные «бомбилы» и чуть ли не за руку тянут в свою машину. Теперь осталось сойтись в цене.

Еще при Украине такая же поездка стоила от 200 до 300 гривен. Нынешние полторы тысячи рублей - это почти в два раза дороже. И когда я спросил водителя, почему цена такая высокая – он сразу начал жаловаться на свой нелегкий таксистский труд.

А вообще на вокзале, можно найти такси за абсолютно любую цену. Все зависит от того, как торговаться. Вот и мы, например, попробовали договориться. Прошлись среди «бомбил», поговорили с каждым и все-таки смог получить приличную скидку.

А вот на автовокзале ситуация интереснее. Таксистов тут много, но они почему-то скрываются. Чтобы найти водителя, нужно походить по территории. Но нам все же удалось увидеть парочку «бомбил». Разговор вышел интересный.

Так что на автовокзале поймать такси – это удовольствие совсем недешевое. Но даже цена в три тысячи рублей – не предел. Самых наглых таксистов нам удалось найти в Аэропорту Симферополь. Сразу возле терминала тебя с распростертыми объятиями встречают сотни «бомбил». И здесь уже цена проезда может быть какой угодно.

Если посчитать, что от Симферопольского аэропорта до Ялты около 100 километров, то по 35 рублей дорога обойдется в три с половиной тысячи. Эта цена, конечно, запредельная. Но стоит нам только подойти к водителям в открытую, с камерой и микрофоном, они сразу начинают называть совсем другие цифры.

Так что фиксированной цены у таксистов нет. Они ее просто придумывают. Оценивают, как одет потенциальный клиент и откуда прилетел. А дальше чистая психология. С Москвичами, например, торг начинается с четырех тысяч рублей за поездку на Южный берег Крыма. И от таких аферистов уже успели пострадать многие приезжие.

Так что встретив нерадивого таксиса, можно лишиться крупной суммы денег. И это все, конечно, плохо сказывается на общем имидже Крыма. Причем, если пользоваться услугами официальных компаний, занимающихся перевозкой, то экономия очевидна. Один километр дороги в среднем стоит от 12 до 15 рублей. Пока что по поводу огромных цен на такси нам официального комментария получить не удалось.

 

Метки по теме: цена такси

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: