Регистрация    Войти
Авторизация

» » Крымчане с 2016 года начнут частично оплачивать капитальный ремонт своих домов

Крымчане с 2016 года начнут частично оплачивать капитальный ремонт своих домов

Категория: Новости
Крымчане с 2016 года начнут частично оплачивать капитальный ремонт своих домов

Государственный совет Крыма в среду во втором чтении рассмотрит законопроект «О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым».

О некоторых поправках к документу сегодня в ходе заседания президиума Госсовета сообщил председатель парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов.

По его словам, документ подразумевает, что собственники квартир должны будут оплачивать капитальный ремонт своих домов в размере, «который в Российской Федерации не превышает 15% от общей суммы ремонтных работ».

«Остальные 85% оплачиваются из федерального бюджета. Для этого необходимо создание регионального оператора, который создан во всех субъектах РФ. Предусмотрено в 2015 году не брать оплату, и потом в 2016-2017 годах постепенно увеличивать от 5% до 10%», - уточнил Бабашов.

По его информации, это те денежные средства, за счет которых производятся капитальные ремонты кровель, фасадов и фундаментов жилых домов. Кроме того, при новом региональном операторе будет работать попечительский совет. «При нем будет попечительский или наблюдательный совет, который возглавляет глава Крыма (по опыту других субъектов), также в него войдут министр финансов, министр ЖКХ, представители общественных организаций», - подчеркнул глава комитета.

Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Республике Крым в 2014-2015 годах будет осуществляться за счет федерального финансирования.

 

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: