Регистрация    Войти
Авторизация

» » В Крыму признали, что без Северо-Крымского канала сельского хозяйства не будет

В Крыму признали, что без Северо-Крымского канала сельского хозяйства не будет

Категория: Новости
В Крыму признали, что без Северо-Крымского канала сельского хозяйства не будет

Возобновление работы Северо-Крымского канала повлияет на развитие сельского хозяйства Крыма, поскольку питьевое водоснабжение будет обеспечено за счет собственных источников.

Об этом журналистам по результатам совещания в Совете министров Республики Крым сообщил министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской.

«Мы готовы к тому, что украинская сторона пойдет навстречу и Северо-Крымский канал заработает. Но, в первую очередь, должны обеспечить стабильное водоснабжение за счет внутренних источников», – подчеркнул он.

По словам министра, если Северо-Крымский канал заработает, это будет дополнительный источник водоснабжения.

«У нас будет стабильная внутренняя поставка воды и Северо-Крымский канал как источник развития сельского хозяйства», - подытожил Донской.

Также Сергей Донской заявил, что Крыму стоит готовиться к очередному маловодному сезону и ориентировать на это мероприятия по обеспечению стабильного водоснабжения.

«Нужно готовиться к тому, что сезон будет не многоводный и ориентировать на это наши мероприятия и программы», - сказал он и добавил, что прогнозный объем осадков не позволяет рассчитывать на максимальное наполнение водохранилищ.

Министр уточнил, что перспективная схема водоснабжения предусматривает обустройство 2-х дополнительных водозаборов и скважин для обеспечения Симферополя. Новое Соколинское водохранилище в Бахчисарайском районе также пятую часть воды будет направлять в крымскую столицу.

 

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: