Регистрация    Войти
Авторизация

» » Государственные награды Республики Крым

Государственные награды Республики Крым

Категория: На заметку
Государственные награды Республики Крым


Государственные награды Республики Крым являются высшим выражением государственного и общественного признания достижений награжденных за их значительный вклад в государственное, экономическое, социальное, научное, культурное и духовное развитие Республики Крым, за заслуги в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, охране правопорядка, воспитании, развитии спорта, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед Республикой Крым и ее многонациональным народом.

Правовой статус государственных наград и порядок награждения определяется Законом Республики Крым «О государственных наградах Республики Крым» от 17 июля 2014 г. № 34-ЗРК.

Награждение государственными наградами производится постановлением Государственного Совета Республики Крым о присвоении звания «Почетный гражданин Республики Крым», постановлением Президиума Государственного Совета Республики Крым о награждении иными государственными наградами. Сайт flagman-kiev.com.ua предлагаем изготовление значков.

Постановления Государственного Совета Республики Крым и его Президиума о награждении государственными наградами Республики Крым публикуются в газете «Крымский известия» и размещаются на сайте Государственного Совета Республики Крым.

Описания и образцы государственных наград Республики Крым, удостоверений, нагрудных знаков к ним, дипломов и наградных листов утверждены Постановлением Президиума Государственного Совета Республики Крым от 17 февраля 2015 года № 462-1/15 «Об описаниях и образцах нагрудных знаков, удостоверений и диплома к государственным наградам Республики Крым, образцах наградных листов к ним».

Звание «Почетный гражданин Республики Крым»

Звание «Почетный гражданин Республики Крым» является высшей государственной наградой Республики Крым и присваивается постановлением Государственного Совета Республики Крым за выдающиеся личные заслуги, достигнутые в деле укрепления мира, развития взаимовыгодного сотрудничества, в государственной, научно-технической, общественной, благотворительной деятельности, в области культуры, способствовавшие социально-экономическому и духовному развитию Республики Крым, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

Лицу, которому присвоено звание «Почетный гражданин Республики Крым», вручаются диплом, удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

Государственные награды Республики Крым


Орден «За верность долгу»

Орден «За верность долгу» является государственной наградой Республики Крым за особые заслуги при выполнении служебного и гражданского долга, которым лица награждаются: за безупречное исполнение служебных обязанностей; за инициативу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга; за мужество и героизм, проявленные в экстремальных ситуациях, связанных с риском для жизни; за заслуги по защите правопорядка; за значительный личный вклад в повышение боевой готовности, совершенствование способов гражданской защиты населения, особое отличие на учениях, при несении боевого дежурства; за безупречное выполнение специальных заданий; за смелые и решительные действия по пресечению нарушения правил пересечения государственной границы Российской Федерации (в пределах территории Республики Крым).

Государственные награды Республики Крым


Награжденному орденом «За верность долгу» вручаются знак ордена, удостоверение установленного образца. Орден предназначен как для награждения военнослужащих, так и гражданских лиц. Отличие состоит в том, что орден для военнослужащих предполагает наличие перекрещенных золотых мечей, расположенных под медальоном. Орден «За верность долгу» носится на левой стороне груди. При наличии у награжденных орденов, медалей и других государственных наград Российской Федерации орден «За верность долгу» – располагается после них.

Медаль «За отвагу на пожаре»

Медаль «За отвагу на пожаре» является государственной наградой Республики Крым за особые заслуги при выполнении гражданского и служебного долга, которой награждаются лица рядового и начальствующего состава, работники органов пожарной охраны и члены добровольной пожарной охраны (далее - работники пожарной охраны) и другие граждане за доблесть, отвагу и самоотверженность, проявленные: при тушении пожаров, спасении людей и имущества предприятий, учреждений и организаций, природных ресурсов Крыма от огня; при предотвращении взрыва или пожара; в других экстремальных ситуациях.

Государственные награды Республики Крым


Награжденному медалью «За отвагу на пожаре» вручаются знак медали и удостоверение установленного образца. Медаль «За отвагу на пожаре» носится на левой стороне груди. При наличии у награжденных орденов, медалей и других государственных наград Российской Федерации, ордена «За верность долгу» - располагается после них.

Медаль «За заслуги в поисковом деле»

Медаль «За заслуги в поисковом деле» является государственной наградой Республики Крым за особые заслуги при выполнении гражданского и служебного долга, которой награждаются участники поисковых отрядов, музейные и архивные работники, другие лица: за выдающийся вклад в поисковое дело по обнаружению ранее не погребенных останков жертв войны, погибших на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны и другие исторические периоды; за активную военно-патриотическую работу и деятельность по сохранению и созданию объектов культурного наследия военно-исторического характера; за заслуги в розыске, установлении и увековечении неизвестных имен защитников и освободителей Крыма.

Государственные награды Республики Крым


Награжденному медалью «За заслуги в поисковом деле» вручаются знак медали и удостоверение установленного образца. Медаль «За заслуги в поисковом деле» носится на левой стороне груди. При наличии у награжденных орденов, медалей и других государственных наград Российской Федерации, ордена «За верность долгу», медали «За отвагу на пожаре» - располагается после них.

Медаль «За доблестный труд»

Медалью «За доблестный труд», являющейся государственной наградой Республики Крым, награждаются граждане за высокие достижения в труде в области государственного, экономического, социального и культурного развития Республики Крым, в развитии экономического и научного потенциала республики, за активную общественную и благотворительную деятельность.

Государственные награды Республики Крым


Награжденному медалью «За доблестный труд» вручаются знак медали и удостоверение установленного образца. Медаль «За доблестный труд» носится на левой стороне груди. При наличии у награжденных орденов, медалей и других государственных наград Российской Федерации, ордена «За верность долгу», медали «За отвагу на пожаре», медали «За заслуги в поисковом деле» – располагается после них.

Медаль «За защиту Республики Крым»

Медаль «За защиту Республики Крыма» является государственной наградой Республики Крым за проявленное личное мужество и высокий патриотизм, защиту конституционных прав и свобод жителей Республики Крым, обеспечение охраны общественного порядка в Республике Крым, которая вручается военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, бойцам Народного ополчения – народной дружины Республики Крым и другим гражданам Российской Федерации.

Государственные награды Республики Крым


Награжденному медалью «За защиту Республики Крым» вручаются знак медали и удостоверение установленного образца. Медаль «За защиту Республики Крым» носится на левой стороне груди. При наличии у награжденных орденов, медалей и других государственных наград Российской Федерации, ордена «За верность долгу», медали «За отвагу на пожаре», медали «За заслуги в поисковом деле», медали «За доблестный труд» – располагается после них.

Медаль «Родительская доблесть»

Медаль «Родительская доблесть» является государственной наградой Республики Крым за весомый личный вклад в дело воспитания детей в семье, за самоотверженность, обеспечение условий для полноценного развития здоровых, гармонично развитых личностей, граждан Российской Федерации.

Медалью награждаются родители (лица, их заменяющие), состоящие в зарегистрированном браке, либо в случае неполной семьи один из родителей (лицо, его заменяющее), которые воспитывают или воспитали пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Крым.

Государственные награды Республики Крым


Награжденному медалью «Родительская доблесть» вручаются знак медали и удостоверение установленного образца. Медаль «Родительская доблесть» носится на левой стороне груди. При наличии у награжденных орденов, медалей и других наград Российской Федерации, ордена «За верность долгу», медали «За отвагу на пожаре», медали «За заслуги в поисковом деле», медали «За доблестный труд», медали «За защиту Республики Крым» – располагается после них.

Государственная премия Республики Крым

Государственная премия Республики Крым – вид государственного материального поощрения за выдающиеся достижения в области литературы, культуры, искусства, науки и техники, воплощенные уникальные архитектурные и строительные проекты; за значительные достижения в области промышленности, топливно-энергетического комплекса, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, развития курортов, которые получили общественное признание; крымский патриотизм, вклад в миротворческую деятельность, развитие и процветание Крыма.

Размер Государственной премии Республики Крым, устанавливается постановлением Государственного Совета Республики Крым. Лицу, удостоенному Государственной премии Республики Крым присваивается звание «Лауреат Государственной премии Республики Крым», вручаются диплом и нагрудный знак лауреата Государственной премии Республики Крым, выплачивается сумма премии.

Государственные награды Республики Крым


Если Государственная премия Республики Крым присуждена коллективу авторов, каждому члену авторского коллектива присваивается звание «Лауреат Государственной премии Республики Крым», вручаются нагрудный знак и диплом лауреата Государственной премии Республики Крым, распределяется сумма премии.

Нагрудный знак лауреата Государственной премии Республики Крым носится на правой стороне груди после нагрудного знака к почетному званию Республики Крым.

Почетные звания Республики Крым

Почетные звания Республики Крым присваиваются лицам, осуществляющим трудовую деятельность в соответствующей почетному званию сфере, за значительные трудовые, творческие заслуги и высокое профессиональное мастерство. В Республике Крым присваиваются следующие почетные звания:

Государственные награды Республики Крым

Государственные награды Республики Крым


«Народный артист Республики Крым»

«Народный художник Республики Крым»

«Народный учитель Республики Крым»

«Заслуженный работник промышленности Республики Крым»

«Заслуженный энергетик Республики Крым»

«Заслуженный экономист Республики Крым»

«Заслуженный работник транспорта Республики Крым»

«Заслуженный работник курортов и туризма Республики Крым»

«Заслуженный артист Республики Крым»

«Заслуженный работник культуры Республики Крым»

«Заслуженный деятель искусств Республики Крым»

«Заслуженный учитель Республики Крым»

«Заслуженный работник образования Республики Крым»

«Заслуженный врач Республики Крым»

«Заслуженный работник здравоохранения Республики Крым»

«Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Крым»

«Заслуженный строитель Республики Крым»

«Заслуженный архитектор Республики Крым»

«Заслуженный работник сферы услуг Республики Крым»

«Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым»

«Заслуженный журналист Республики Крым»

«Заслуженный юрист Республики Крым»

«Заслуженный художник Республики Крым»

«Заслуженный деятель науки и техники Республики Крым»

«Заслуженный работник социальной сферы Республики Крым»

«Заслуженный работник водного хозяйства Республики Крым»

«Заслуженный работник природоохранного комплекса Республики Крым»

«Заслуженный работник виноградарства и виноделия Республики Крым»

«Заслуженный работник местного самоуправления в Республике Крым»

«Заслуженный работник лесного и охотничьего хозяйства Республики Крым»

«Заслуженный геолог Республики Крым»

«Заслуженный землеустроитель Республики Крым»

«Заслуженный ветеринарный врач Республики Крым»

«Заслуженный работник органов государственной власти Республики Крым».

Лицу, которому присвоено почетное звание Республики Крым, вручаются удостоверение и нагрудный знак установленного образца. Нагрудный знак к почетным званиям Республики Крым изготавливается из цветного сплава золотистого (для почетных званий с наименованием «Народный») либо серебристого (для почетных званий с наименованием «Заслуженный») цвета.

Нагрудные знаки к почетным званиям Республики Крым носятся на правой стороне груди. В случае присвоения званий «Народный артист Республики Крым», «Народный художник Республики Крым», «Народный учитель Республики Крым» нагрудный знак к ним носится вместо нагрудного знака, полученного при присвоении званий «Заслуженный артист Республики Крым», «Заслуженный художник Республики Крым», «Заслуженный учитель Республики Крым».

 

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: