Регистрация    Войти
Авторизация

» » » Поворотная веб-камера в Орджоникидзе. Бухта Провато

Поворотная веб-камера в Орджоникидзе. Бухта Провато

Категория: Веб-камеры / Феодосия
Обзорная веб-камера в бухте Провато, охватывает центральный пляж, гору Васюковку, причал, а так же практически всю набережную.

Орджоникидзе - это небольшой курортный поселок, который расположен в Юго-Восточной части Крыма, на берегу Черного моря. Он находится между Феодосией и Коктебелем. Это экологически чистое место, которое с трех сторон омывается Черным морем. В поселке отсутствует промышленное производство, которое бы нарушало экологию. Поселок находится на полуострове, является тупиком, через него не проходит транзитный транспорт.

Бухту Провато, частью которой является городской пляж Орджоникидзе, назвали так древние греки, а название ее значит «Баран». Дело в том, что в античные времена склоны северного побережья бухты использовались для пастбищ, на которых в изобилии паслись овцы.
В итальянских летописях историки смогли обнаружить иное название тихой бухты Провато. Генуэзцы назвали ее Текие, что с тюркского языка переводится как «монастырь, обитель». Когда-то на склоне невысокой горы Джан-Кутаран, что значит «Спасение души», неподалеку от поселка располагался средневековый монастырь.

 

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: