Регистрация    Войти
Авторизация

» » » Веб-камера в Новофёдоровке. Пляж

Веб-камера в Новофёдоровке. Пляж

Категория: Веб-камеры / Саки
Веб-камера в курортном поселке Новофедоровка Сакского района с видом на Черное море и пляж.

Посёлок расположен в непосредственной близости от берега Каламитского залива Чёрного моря. Расположена в 18 километрах от г. Евпатория.

Поблизости от посёлка находятся солёные озера — Кызыл-Яр, Богайлы, Сакское озеро.

Еще в V веке до н. э. на месте Новофёдоровки находилось древнегреческое поселение, археологические раскопки которого в 1980-е годы проводил крымский археолог С. Ланцов.

До 1917 года на территории поселка находилось несколько зданий, дача «Алый», хозяин которой Шевкопляс поставлял лечебные грязи в Ливадию для лечения царевича Алексея. На карте Крымского статистического управления 1922 года Ново-Фёдоровка ещё не обознчена, а, согласно Списку населённых пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 г., уже село Ново-Фёдоровка входило в состав Тузлынского сельсовета Евпаторийского района.

В 1930-е годы был построен один из полевых (грунтовых) аэродромов для Качинского училища военных лётчиков. Во время оккупации было сделано искусственное покрытие аэродрома, и после освобождения Крыма, в феврале 1945 года, аэродром принял самолеты Уинстона Черчиля и Франклина Рузвельта, которые прибыли на Ялтинскую конференцию. В послевоенный период был основан авиационный гарнизон «Саки-4».

Согласно постановлению ВР Крыма от 12.12.1992 на территории авиационного гарнизона «Саки-4» образован посёлок городского типа Новофёдоровка в составе Ореховского сельсовета Сакского района. В ноябре 1995 года образован отдельный Новофёдоровский поселковый совет.